Involtini di bietola
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di bietole
- 300 g di patate
- 150 g di Galbanino Senza Lattosio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- maggiorana q.b.
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Gli involtini di bietola sono davvero molto facili da realizzare. Ecco cosa dovete fare per prepararli:
Lavate bene le patate poi, senza sbucciarle, lessatele ponendole in una pentola con abbondante acqua fredda salata e portandola a bollore. Lasciatele cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti dal momento in cui l'acqua inizierà a bollire. Poi, una volta pronte, schiacciatele con lo schiacciapatate e tenetele da parte.
Mentre le patate cuociono occupatevi delle bietole: lavatele bene sotto l'acqua corrente e separate le coste dalle foglie. Tritate grossolanamente le costee fatele appassire in padella, saltandole con un pizzico di sale e due cucchiai di olio extravergine di oliva. Le foglie di bietola, invece, sbollentatele velocemente in acqua bollente leggermente salata.
Scolate delicatamente le foglie di bietola, facendo attenzione a non romperle, e adagiatele, ben larghe, su uno strofinaccio pulito. Mentre si raffreddano, preparate il ripieno: tagliate il Galbanino Senza Lattosio a cubetti o dadini e tenetelo da parte. Unite alle patate le coste di bietola saltate in padella, insaporite il composto con un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, una grattugiata di noce moscata, un po' di maggiorana e mescolate bene.
Dopodiché, passate all'assemblaggio degli involtini. Farcite ogni foglia di bietola con un cucchiaio abbondante di ripieno e uno o due cubetti di Galbanino, poi arrotolatele. Man mano che sono pronti, adagiate gli involtini in una pirofila foderata con carta da forno. Prima di infornarli, spennellate gli involtini con un po’ di olio extravergine di oliva e cuoceteli in teglia nel forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Toglieteli dal forno e serviteli ben caldi, buon appetito!