Torta rovesciata all'ananas
Presentazione
Ingredienti
Per la torta:
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- una tazza e mezzo di zucchero
- 3 uova
- 3 tazze di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 tazza di latte
- 1 lattina di ananas sciroppato
Per il caramello:
- 2 tazze di zucchero
- ½ tazza di acqua
Preparazione
Per preparare la torta rovesciata all’ananas, sciogliete a fuoco lento e a bagnomaria il Burro Santa Lucia; una volta fuso, prendete una ciotola, versatelo dentro e unite anche zucchero, uova, latte e, poco per volta, la farina con il lievito e il sale.
A questo punto, mescolate e montate per bene il composto.
Intanto preparate il caramello: fate scaldare zucchero e acqua e cuocete i due ingredienti fin quando il liquido inizierà a imbrunire dando vita a una vera e propria squisitezza.
Versate il caramello ancora caldo in una tortiera rivestita di carta da forno, disponetevi sopra le fette di ananas e versate l'impasto preparato. Aggiungete quest'ultimo molto delicatamente.
Infornate per 35- 40 minuti a una temperatura di 180°. Quando la preparazione sarà pronta, sformatela. Servite la torta rovesciata all’ananas rigirandola subito su un vassoio.