Torta al testo con farina di mais
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:
- 200 g di farina di mais
- 300 g di farina 00
- 250 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio evo
- 5 g di bicarbonato
- sale q.b.
Per la farcia:
- 230 g di Certosa Stracremosa Galbani
- 200 g di prosciutto cotto
Preparazione
Ecco i passaggi da seguire per questa ricetta facile e versatile:
Per preparare l'impasto versate in una ciotola la farina di mais, la farina 00 e il bicarbonato, aggiungete poi il sale e l'acqua. Unite il tutto e aggiungete infine l'olio evo iniziando a mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferite il composto su di un piano da lavoro e continuante a impastare. Un volta ottenuto un panetto liscio e omogeneo copritelo con della pellicola a lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario riprendete il panetto e dividetelo in due porzioni. Aiutandovi con mattarello stendete ciascuna porzione fino a ottenere dei dischi di circa 25 centimetri.
A questo punto predisponete l'apposita padella (il testo o in alternativa una padella antiaderente molto bassa e tonda) mettendola a scaldare a fuoco basso. Adagiate un disco sulla padella rovente e cuocete sempre a fuoco basso per circa 5 minuti, girate e fato lo stesso per l'altro lato. Procedete allo stesso modo per la seconda torta al testo. Le torte sono ora pronte per essere tagliate e farcite.
Tagliate delicatamente le due torte al testo, stendete la Certosa Stracremosa e poi le fette di prosciutto cotto. Richiudete le torte, schiacciatele leggermente e servitele ben calde tagliate a spicchi.