Le 10 migliori ricette con verdure di Agosto
Con l'aumentare del caldo, la voglia di stare in cucina diminuisce. Per questo abbiamo selezionato per voi le 10 migliori ricette con verdure di agosto, che potete preparare velocemente e che vi conquisteranno con il loro gusto leggero.
In questo mese potete affidarvi alle classiche verdure estive, gustose e colorate e adatte a infinite preparazioni. Grazie ai nostri consigli, imparerete a preparare degli squisiti manicaretti utilizzando peperoni, melanzane, zucchine e pomodori, e scoprirete gli abbinamenti vincenti per la vostra estate.
Dai gustosi cous cous alle insalate fantasia,fino alla classica caprese: grazie alle verdure di stagione potrete preparare degli ottimi piatti.
Estate inoltrata, ora di pranzo. Cosa potete preparare per regalare alla vostra famiglia un piatto sfizioso e dal gusto leggero? Il nostro consiglio è di utilizzare le verdure di stagione e di abbinarle ad altri ingredienti e prodotti gustosi, per realizzare dei piatti semplici e pieni di brio.
Per chi anche in estate non vuole rinunciare ai primi piatti, questa è la stagione del cous cous e della pasta fredda. Per il condimento potete spaziare e dare sfogo alla vostra fantasia: tra pomodori, melanzane, peperoni e zucchine, sarà facile creare un piatto gustoso.
Anche le insalate, in tutte le loro versioni, sono perfette per essere gustate sia a casa che in spiaggia: una bella insalata di patate o fagiolini, condita con olio, prezzemolo e qualche tocchetto di formaggio a pasta molle, può essere preparata velocemente e poi conservata in frigo per essere mangiata il giorno dopo.
In alternativa c'è l'insalata nizzarda, con tanti ingredienti gustosi, che può essere considerata quasi un piatto unico. Un classico piatto estivo da ristorante che tutti sono in grado di preparare è la caprese, un trionfo di pomodoro e mozzarella, da condire in modo semplice, con un filo di sale, olio extravergine d'oliva e qualche foglia di basilico.
Per un pranzo alternativo in compagnia dei vostri amici, potete anche proporre delle golose polpette di piselli, degli sfiziosi involtini di melanzane o degli originali hamburger vegetariani: sorprenderanno i vostri ospiti e conquisteranno i vostri bambini*. Come secondo potete sempre affidarvi a questi ottimi prodotti di stagione, per realizzare delle verdure ripiene profumate e gustose.
Se poi preferite far fare il grosso del lavoro al vostro forno, niente vi impedisce di utilizzare melanzane o zucchine per preparare delle squisite quiche e torte salate, perfette per essere gustate sia calde che fredde.
* sopra i 3 anni