Tiramisù con riso soffiato
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 80 g di cioccolato fondente
- 60 g di riso soffiato
- 80 g di zucchero semolato
- 2 uova
- caffè q.b.
Preparazione
Procedimento semplice, adatto a tutti e pochi ingredienti ecco le caratteristiche del tiramisù con riso soffiato. Vediamo insieme come realizzarlo.
Partite preparando il caffè. In un pentolino a bagnomaria oppure in microonde, sciogliete il cioccolato fondente con il caffè fino a formare una crema.
In una ciotola versate la crema di cioccolato e caffè e aggiungete il riso soffiato. Mescolate poi con una spatola.
In un'altra ciotola unite i tuorli con lo zucchero, facendovi aiutare da una frusta a mano o dalle fruste elettriche. Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e continuate a mescolare.
A parte montate gli albumi a neve ferma. Aggiungeteli poi alla crema al mascarpone mescolando dal basso verso l'alto.
In una pirofila componete il vostro tiramisù. Formate uno strato di riso soffiato al cioccolato e coprite con uno strato di crema al mascarpone. Continuate così fino a terminare gli ingredienti. Lasciate riposare in frigorifero per due ore servite.