Cheesecake riso soffiato
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 60 g di riso soffiato
- 150 g di cioccolato fondente
Per la farcia:
- 4 cucchiai di gelatina in polvere
- 500 g di Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 450 g di latte condensato in scatola
- 100 g di cioccolato bianco
Per la copertura:
- 100 g di cioccolato fondente
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 cucchiai di panna
Per la decorazione:
- 150 ml di panna montata
- 100 g di cioccolato fondente
Preparazione
Per realizzare la cheesecake riso soffiato dovete prima di tutto sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Poi mescolatelo al riso soffiato. A parte prendete una tortiera di 22 centimetri di diametro, rivestitela prima di carta da forno e poi di riso soffiato e cioccolato.
Ad operazione eseguita, coprite il tutto e riponete lo stampo in frigorifero a riposare per 40 minuti circa. Nel frattempo, preparate la crema di farcitura. Prendete la gelatina, mettetela in una casseruola e fatela sciogliere a bagnomaria nel succo di limone.
Una volta sciolta, lasciatela intiepidire per 5 minuti. A questo punto, mettete lo Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia e il latte condensato nel mixer e azionate l'apparecchio fino ad ottenere una crema morbida. Dopodiché, fate sciogliere anche il cioccolato bianco ridotto in pezzetti in una casseruola a bagnomaria.
Quando questo sarà sciolto, versatelo nel composto di formaggio e mescolatelo per bene con l'ausilio di una spatola. Aggiungeteci la gelatina e continuate a mescolare il tutto per pochi secondi.
Concludete la vostra cheesecake riso soffiato, prelevando la tortiera dal frigorifero e mettendoci dentro la crema realizzata. Infine, riponete nuovamente la tortiera in frigorifero e fatela riposare per un'ora circa.
Nel mentre fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e incorporateci il Burro Santa Lucia e la panna. Mescolate il preparato fino ad ottenere una crema liscia. Fatela quindi raffreddare per 5-10 minuti. Scaduto il tempo di raffreddamento, prelevate il dolce dal frigorifero e spargeteci la crema. Livellata la superficie, rimettetela a raffreddare per un'ora.
Trascorsa l'ora, decorate il dolce con la panna montata e con i riccioli di cioccolato che farete cadere sopra tutta la superficie della torta grattandolo con un pelaverdure a fori larghi.