Tiramisù con alchermes
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di biscotti savoiardi
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 60 g di zucchero semolato
- 4 uova
- cacao amaro in polvere q.b.
Per la bagna
- 100 ml di alchermes
- 100 ml di acqua
Preparazione
Basteranno pochi ingredienti per portare in tavola questo dessert unico e dal gusto cremoso. Vediamo insieme i diversi passaggi per realizzarlo.
Partite montando i tuorli con lo zucchero, con l'aiuto delle fruste elettriche o di una frusta a mano. Aggiungete poi il Mascarpone Santa Lucia e mescolate affinché venga assorbito dal composto.
In una ciotola a parte montate a neve gli albumi. Aggiungete la crema al mascarpone e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Per la bagna diluite l'alchermes con l'acqua. Iniziate poi a comporre il vostro tiramisù. In una pirofila rettangolare formate un primo strato di biscotti savoiardi imbevuti nell'alchermes.
Proseguite con uno strato di crema al mascarpone e continuate fino a termine degli ingredienti. Decorate la superficie con una spolverizzata di cacao amaro. Fate riposare in frigorifero per un paio d'ore e servite.