Crema fredda alla frutta con crema di ricotta e sciroppo d'acero
Ingredienti
- 300 g di Ricottina Senza Lattosio Santa Lucia Galbani
- 8 albicocche
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 10/12 biscotti secchi
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- succo di un limone
- foglie di menta per decorare
Preparazione
Come prima cosa lavate le albicocche e tagliatele a cubetti di circa un centimetro. Trasferitele in una padella, aggiungete il succo di limone e fatele saltare a fiamma bassa per qualche minuto, giusto il tempo di farle ammorbidire, mantenendole sode. Una volta pronte, spegnete la fiamma e fatele raffreddare.A questo punto sbriciolate i biscotti in una piccola ciotola e mescolateli con lo sciroppo d’acero in modo da rendere il composto leggermente appiccicoso. In un’altra ciotola capiente mettete i 300 grammi di Ricottina Senza Lattosio Santa Lucia, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate con un cucchiaio fino per amalgamare gli ingredienti e ottenere una crema omogenea.
A questo punto prendete un bicchierino da dessert e componete il vostro dolce al cucchiaio: iniziate con uno strato di biscotti, poi proseguite con il composto di Ricottina Senza Lattosio Santa Lucia, uno strato di albicocche e terminate con uno strato di ricotta che potrete decorare con le foglie di menta, a piacere.
Per un dolce fresco e goloso lasciate riposare in frigo per 30 minuti circa prima di servire.