Oggi cuciniamo insieme
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GalbaninoPresenta

Dolcezza d'estate

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Facile
4
25 minuti
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Ingredienti

  1. gr.150 di Galbanino,
  2. gr.80 ricotta romana,
  3. 1 mela renetta,
  4. un bicchierino di Brandy
  5. gr.30 di burro,
  6. gr.20 di zucchero di canna,
  7. fragoline di bosco,
  8. scorza d'arancia candita a listelli ,
  9. cioccolato fondente in scaglie,
  10. menta ed aceto balsamico per guarnire.

Preparazione

Sbucciate la renetta, togliete il torsolo centrale con l'apposito scavino e tagliate 4 fette nel senso della larghezza spesse un centimetro. In un tegame ponete il burro a sciogliere con 10 gr.di zucchero, aggiungete le fette di mela, cuocetele un attimo da ambo i lati, quindi irroratele col brandy tenendo il fuoco alto cuocendo per un altro minuto.Con una paletta toglietele dal fuoco e mettere 1 fetta di mela su ognuno dei 4 piatti. Frullate il Galbanino fino ad ottenere una crema, ponetelo in una ciotola, aggiungetevi la ricotta, i restanti 10 gr.di zucchero ed amalgamate bene,quindi incorporatevi qualche foglia di mentuccia precedentemente scottata in acqua bollente e raffredata in acqua fredda e ghiaccio e poi titatata finemente col coltello. Ponete la crema in un sac a poche e distribuitela sopra le fette di mele, coprendole completamente e terminando a punta. Lasciate cadere sullo spumone l'arancia candita a listelli e le scaglie di cioccolato fondente e decorate il piatto con fragoline di bosco ed una decorazione di aceto balsamico.Tenete in frigo fino al momento di servire.

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