Tiramisù brownies
Presentazione
Ingredienti
Per la base brownies
- 200 g di cioccolato fondente
- 150 g di zucchero semolato
- 120 g di burro
- 80 g di farina 00
- 3 uova
Per il tiramisù
- 40 g di zucchero a velo
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- caffè q.b.
- cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
Procedimento semplice e pochi ingredienti, ecco cosa caratterizza questo tiramisù ai brownies, morbido e cioccolatoso.
Iniziate dalla base brownie. Sciogliete a bagnomaria in un pentolino o in microonde il burro con il cioccolato fondente. Mentre si intiepidisce, montate le uova e lo zucchero semolato facendovi aiutare dalle fruste elettriche.
Aggiungete e incorporate il cioccolato fuso e la farina 00. Rivestite poi una teglia con la carta forno e fate cuocere per 30 minuti a 180° in forno preriscaldato.
Ora preparate il tiramisù: montate i tuorli con lo zucchero a velo e aggiungete il Mascarpone Santa Lucia. In un'altra ciotola montate a neve ferma gli albumi e incorporateli poi al composto precedente. Con una spatola mescolate dal basso verso l'altro per non smontare l'impasto.
Bagnate la base brownie, nel frattempo diventata fredda, con il caffè. Stendete poi la crema al mascarpone e livellate facendovi aiutare dal dorso di un cucchiaio. Decorate la superficie con il cacao amaro in polvere e fate raffreddare in frigorifero per almeno un paio d'ore.