Tiramisù pere e crema di marroni
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 200 g di crema di marroni
- 10 biscotti tipo savoiardi
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 confezione di pere sciroppate
- cacao in polvere
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare il tiramisù pere e cioccolato, mescolate la crema di marroni con il Mascarpone Santa Lucia.
A parte sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero e incorporatevi la crema di marroni e Mascarpone Santa Lucia.
Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al composto.
Scolate le pere dallo sciroppo, tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola.
Immergete velocemente i savoiardi nello sciroppo e disponeteli in verticale nei bicchieri di preparazione. Riempite il fondo dei bicchieri con poca crema, aggiungete le pere tagliate a cubetti e proseguite a strati, finendo con la crema.
Lasciate riposare in frigo il tiramisù di marroni per almeno 2 ore.
Prima di servire spolverizzate il tiramisù di marroni con del cacao in polvere.