Brownies senza uova
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina
- 200 g di zucchero
- 160 ml di acqua
- 40 g di cacao amaro
- 50 g di cioccolato fondente
- 55 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1/2 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Iniziate facendo sciogliere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e il Burro Santa Lucia in un pentolino a fuoco dolce.
- In un altro pentolino versate 20 g di farina 00, 1 pizzico di sale e l'acqua. Fate scaldare il tutto e mescolate fino a ottenere una crema non troppo densa. Trasferite la crema di farina in una ciotola e lasciatela raffreddare.
- Aggiungete lo zucchero alla crema di farina, mescolate il tutto fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati, quindi unite anche la crema al cioccolato. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema liscia e abbastanza collosa.
- Setacciate la restante farina, il lievito per dolci e la vanillina, quindi unitele alla crema al cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno fino al completo assorbimento della farina.
- Preriscaldate il forno a 180°. Dividete l'impasto in due quindi versatelo in due teglie da forno di medie dimensioni rivestite con carta forno. Livellate bene l'impasto con una paletta. Infornate a 180° per circa 25-30 minuti. Controllate la cottura di tanto in tanto. Fate la prova dello stecchino per essere sicuri che l'impasto sia ben cotto anche all'interno. I vostri brownies senza uova sono pronti per essere gustati. Spegnete il forno, lasciate raffreddare per un paio di minuti quindi serviteli in tavola ancora caldi.