Sugo all'amatriciana
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di guanciale di maiale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 80 g di pecorino grattugiato
- 320 g di pomodori pelati
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 peperoncino rosso
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare un sugo all'amatriciana che si rispetti non servono tanti ingredienti: guanciale, peperoncino, pomodoro e pecorino ed il gioco è fatto! Seguite la ricetta passo passo per ottenere un primo piatto tipico della gastronomia laziale.
Fate soffriggere in un filo di olio extravergine di oliva il guanciale tagliato a cubetti e il peperoncino
Dopo aver fatto rosolare per bene gli ingredienti, aggiungete il vino bianco secco e fate sfumare.
Togliete il guanciale e mettetelo da parte, aggiungete i pomodori pelati, aggiustate di sale e cuocete per 7-8 minuti.
A questo punto eliminate il peperoncino e aggiungete di nuovo il guanciale a cubetti lasciato precedentemente da parte.
Mescolate il sugo all'amatriciana e spegnete la fiamma.
Condite la pasta prima con il pecorino grattugiato e poi con il sugo all'amatriciana. Completate con una bella spolverizzata di pepe nero.