Strudel di frutta secca
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta:- 250 g di farina
- 1 uovo
- 50 ml di acqua
- 20 ml di olio extravergine d'oliva
- un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 60 g di gherigli di noce
- 60 g di pistacchi
- 60 g di mandorle
- 60 g di nocciole tostate e pelate
- 40 g di uvetta
- 50 g di miele
- 50 ml di latte
- 1 limone
- cannella q.b.
Per rifinire:
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
Preparazione
Iniziate la preparazione dello strudel di frutta secca setacciando la farina su una spianatoia e formando al centro una fontana. Rompete l'uovo, aggiungete il sale e l'olio e cominciate a mescolare. Man mano che impastate, versate l'acqua per amalgamare meglio gli ingredienti. Lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto, copritelo e fatelo riposare per un'ora.
Ora dedicatevi al ripieno: mettete in ammollo in acqua fredda l'uvetta per 10 minuti. Tritate tutta la frutta secca e lavoratela in una ciotola con il miele, la scorza di limone grattugiata, l'uvetta, il latte e la cannella.
Ora riprendete l'impasto e stendetelo con una mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile di forma rettangolare.
Distribuite al centro il ripieno e richiudete lo strudel arrotolando i bordi verso l'interno. Spostate lo strudel su una teglia foderata di carta forno, spennellatene la superficie con il Burro Santa Lucia fuso.
Cuocetelo a 200° per 30 minuti. Sfornate lo strudel di frutta secca e servitelo.