Strudel di zucchine
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
- 3 zucchine
- 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 125 g di Galbanino in Fette Galbani
- 1 uovo
- 1/2 cipolla
- olio extravergine d'oliva e acqua q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare lo strudel di zucchine, lavate con cura le zucchine, spuntatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza, quindi riducetele a mezze rondelle.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in padella con un filo d'olio, quindi aggiungete le zucchine, mezzo bicchiere d'acqua e un pizzico di sale e pepe, e lasciate stufare per una decina di minuti, fino a quando i liquidi non si saranno asciugati.
A questo punto, srotolate la pasta sfoglia e adagiatevi al centro le zucchine, distribuendole uniformemente su tutta la superficie ma avendo cura di lasciare liberi i bordi. Coprite con uno strato di prosciutto cotto Galbacotto e uno di Galbanino in Fette.
Arrotolate delicatamente lo strudel di zucchine su se stesso e sigillate bene i bordi, spennellate con un uovo sbattuto e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.