Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Strudel ricotta e pere

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Strudel ricotta e pere
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il modo perfetto per concludere un pranzo o una cena è senza dubbio gustare un buon dessert.

Tra le ricette dolci troviamo un’infinita serie di leccornie, tutte molto golose e buone.

Oggi vedremo come preparare in casa lo strudel ricotta e pere, il dessert che piacerà a tutti gli ospiti grazie ai suoi ingredienti semplici che, insieme, creano un delicato connubio di sapori: pere e formaggio sono da sempre un binomio perfetto e non fanno eccezione nemmeno in questa squisita preparazione che si avvale dell'aiuto della morbida Ricotta Santa Lucia.

Lasciatevi conquistare dalla delicatezza del nostro strudel ricotta e pere.


Facile
4
50 minuti
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Ingredienti

  1. 350 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  2. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  3. 80 g di zucchero di canna
  4. 30 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  5. 20 g di mandorle a lamelle
  6. 3 pere
  7. 1 confezione di pasta sfoglia
  8. zucchero a velo q.b.

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per preparare lo strudel ricotta e pere cominciate sbucciando la frutta già pulita e asciugata.

Tagliate le pere a spicchi e mettetele in una padella con 20 g di Burro Panetto Santa Lucia e un cucchiaio di zucchero. Fate caramellare le pere a fuoco vivo per qualche minuto poi spegnete e mettete da parte.

In una terrina lavorate la Ricotta Santa Lucia con il Mascarpone Santa Lucia a temperatura ambiente. Aggiungete lo zucchero rimanente e mescolate il tutto con le fruste elettriche per ottenere una crema liscia e omogenea.

Srotolate la pasta sfoglia e al centro posizionate il ripieno di ricotta, livellandolo con un cucchiaio, adagiate le pere caramellate, poi le lamelle di mandorle, quindi richiudete la pasta su se stessa premendo sui bordi per sigillare bene. Foderate una leccarda con la carta forno, poggiateci su lo strudel ricotta e pere, quindi infornatelo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a che non risulterà ben dorato.
Una volta pronto, sfornate lo strudel e aspettate che si raffreddi completamente prima di tagliarlo e gustarlo ricoperto di zucchero a velo.

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