Strudel ricotta e pere
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 80 g di zucchero di canna
- 30 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 20 g di mandorle a lamelle
- 3 pere
- 1 confezione di pasta sfoglia
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Per preparare lo strudel ricotta e pere cominciate sbucciando la frutta già pulita e asciugata.
Tagliate le pere a spicchi e mettetele in una padella con 20 g di Burro Panetto Santa Lucia e un cucchiaio di zucchero. Fate caramellare le pere a fuoco vivo per qualche minuto poi spegnete e mettete da parte.
In una terrina lavorate la Ricotta Santa Lucia con il Mascarpone Santa Lucia a temperatura ambiente. Aggiungete lo zucchero rimanente e mescolate il tutto con le fruste elettriche per ottenere una crema liscia e omogenea.
Srotolate la pasta sfoglia e al centro posizionate il ripieno di ricotta, livellandolo con un cucchiaio, adagiate le pere caramellate, poi le lamelle di mandorle, quindi richiudete la pasta su se stessa premendo sui bordi per sigillare bene. Foderate una leccarda con la carta forno, poggiateci su lo strudel ricotta e pere, quindi infornatelo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a che non risulterà ben dorato.
Una volta pronto, sfornate lo strudel e aspettate che si raffreddi completamente prima di tagliarlo e gustarlo ricoperto di zucchero a velo.