Strudel di mele con pasta frolla
Prova con
Yogurt Intero
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta frolla:- 125 g di Yogurt Intero Galbani
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 350 g di farina
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per il ripieno dello strudel di mele:
- 2 noci di Burro Santa Lucia Galbani
- 600 g di mele
- 50 g di zucchero
- 50 g di pane grattugiato
- 40 g di uva sultanina
- 20 g di pinoli
- 2 cucchiai di rum
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 tuorlo d'uovo sbattuto
Preparazione
Se siete curiosi di scoprire di più sul nostro buonissimo strudel di pasta frolla, non dovete fare altro che leggere questo facile procedimento e seguirlo alla lettera per portare uno strudel dolce direttamente sulla vostra tavola.
01
Prendete una scodella e amalgamate per bene con un cucchiaio di legno l'uovo, lo Yogurt Intero e lo zucchero. Successivamente aggiungete il Burro Santa Lucia freddo a pezzetti, la farina, il lievito, il sale e l'estratto di vaniglia. Mescolate per qualche minuto fino a formare un panetto compatto e liscio, ma comunque abbastanza morbido.
02
Mettete il panetto di pasta frolla allo yogurt in frigorifero per 30 minuti dopo averlo avvolto nella pellicola. Nel frattempo bagnate l'uvetta con il rum, sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili e, in una padella, abbrustolite il pane grattugiato con due noci di Burro Santa Lucia.
03
Prendete una ciotola e mescolate per bene le fette di mela, lo zucchero, l'uvetta al rum, la cannella in polvere, la scorza di limone e i pinoli.
04
Estraete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela su un foglio di carta da forno. Spolverate la superficie interna con il pan grattato abbrustolito e poi iniziate a stenderci sopra la farcitura di mele e gli altri ingredienti.
05
Arrotolate lo strudel di mele con pasta frolla e spennellatelo con un tuorlo d'uovo in superficie. Infornate lo strudel di mele con pasta frolla a 180° per 30 minuti circa e servite dopo averlo fatto raffreddare.