Biscotti di pasta frolla e cioccolato
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di farina
- 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 tuorli
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 200 g di cioccolato fondente
Preparazione
Per realizzare i biscotti di pasta frolla e cioccolato, versate la farina a fontana su un piano di lavoro e riempite il foro centrale con il Burro Santa Lucia freddo tagliato a tocchetti. Con l'aiuto di una forchetta, o direttamente con le mani, amalgamate velocemente gli ingredienti fino a formare una granella.
Formate una nuova fontana nel centro e aggiungete lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone, i tuorli precedentemente sbattuti e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto per ottenere un panetto liscio e omogeneo, che andrete ad avvolgere nella pellicola e a riporre in frigorifero per circa 45 minuti.
Trascorso questo tempo, con un matterello stendete l'impasto su un piano infarinato e create una sfoglia alta circa mezzo centimetro. Create i vostri biscotti con le formine che preferite, adagiateli su una teglia foderata di carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.
Ora, spezzettate il cioccolato e fatelo fondere completamente a bagnomaria. Dopodiché intingete metà di ogni biscotto nella glassa e mettete ad asciugare sulla teglia. Ed ecco pronti i biscotti di pasta frolla e cioccolato.