Strudel di radicchio
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 g di radicchio rosso
- 220 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
- 10 gherigli di noci
- 1 uovo
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare lo strudel di radicchio, lavate con cura le foglie di radicchio sotto l'acqua corrente, asciugatele con un canovaccio e sminuzzatele grossolanamente con un coltello.
Trasferitele in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva e fatele appassire regolando di sale e pepe, dopodiché lasciate raffreddare.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro e farcitene il centro con il radicchio, il Gorgonzola D.O.P. Gim precedentemente tagliato a cubetti e i gherigli di noci.
Arrotolate la sfoglia su se stessa, sigillate i bordi e spennellate la superficie con un uovo sbattuto. Trasferite lo strudel di radicchio su una teglia foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
Portate in tavola la vostra creazione gustosa e delicata.