Spiedini di gamberoni, papaya e Galbanino
Presentazione
Ingredienti
- 1 papaya
- 12 gamberoni freschi interi
- 1 confezione di Galbanino l'Originale Galbani da 270 g
- 150 g di rucola fresca
- il succo di 1 arancia rossa
- il succo di mezzo limone
- 1 tazzina di cognac
- 2 ciuffi di prezzemolo tritato fino
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Pronti a gustare un piatto agrodolce, saporito e ideale per i buffet e gli aperitivi con i vostri amici e parenti? Questo finger food esotico vi stupirà! Seguite la ricetta.
Tagliate la papaya in senso longitudinale e mondatela dai semi, quindi con un cucchiaio asportatene delicatamente la polpa e tagliatela a cubetti regolari. Marinate la polpa per 20 minuti con il succo d’arancia e di limone, sale e pepe nero.
Intanto pulite i gamberoni asportandone il carapace, facendo attenzione a non staccare testa e coda.
In una padella abbastanza capiente da contenere tutti i gamberoni, versate olio extravergine d’oliva per soffriggere lo spicchio d’aglio e una manciata di prezzemolo tritato. Aggiungete i gamberi e saltateli a fuoco vivo, sfumandoli con il cognac. Versateli poi nella marinatura di papaya e mescolateli bene.
Nel frattempo affettate il Galbanino a cubetti.
Per preparare i vostri spiedini di gamberi procedete in questo modo: infilzate in un bastoncino di legno un gamberone, un pezzo di papaya e, infine, il Galbanino. Ripetete l’operazione una seconda volta concludendo con un gamberone.
Servite gli spiedini di gamberi freddi su un tappeto di rucola.