Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Bel Paese logoPresenta

Spiedini di pesce saporiti

Ricetta creata da Galbani
Spiedini di pesce saporiti
Prova con
Crema Bel Paese 175g
Crema Bel Paese 175g
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Vota
Media0

Presentazione

Gli spiedini di pesce riusciranno perfettamente se per farli userete del pesce con una buona consistenza, come il salmone, il tonno o il pesce spada. Noi oggi utilizzeremo proprio quest'ultimo e lo cucineremo in modo leggero e profumato: alla piastra con note di limone.

Per rendere gli spiedini di pesce saporiti ancora più golosi li abbineremo ad una salsa fatta con i Formaggini Crema Bel Paese aromatizzati alle erbe.

Per dare, infine, agli spiedini un aspetto invitante per i bambini*, impiatteremo i protagonisti della ricetta in modo originale e divertente. Per farlo basterà un solo, grosso pomodorino. Riuscite ad immaginare come lo useremo?

* sopra ai 3 anni

Facile
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 500 g di pesce spada
  2. la scorza e il succo di 1 limone biologico
  3. 4 pomodorini ciliegino grandi
  4. olio extravergine d'oliva
  5. sale

Per la salsa:

  1. 1 confezione di Formaggini Crema Bel Paese da 175 g
  2. 2 cucchiai di latte
  3. erba cipollina e prezzemolo q.b.
  4. sale

Preparazione

Per realizzare gli spiedini di pesce saporiti, per prima cosa tagliate a cubetti il pesce spada e, utilizzando gli appositi stecchini, create degli spiedini con 4-5 pezzi di pesce ciascuno. Posizionate il pesce tutto su un lato dello spiedino.

Lavate accuratamente il limone. Grattugiatene la scorza e spremetene il succo. Scaldate una piastra sul fuoco e ungetela leggermente con l'olio. Adagiate gli spiedini sulla piastra e fateli cuocere a fuoco dolce un minuto per lato.

Irrorateli ora con qualche cucchiaio di succo di limone. Fate cuocere ancora un minuto per lato. Spolverizzateli con poco sale e poca buccia di limone. Terminate la cottura aggiungendo, se serve, altro succo di limone.

Per la salsa, mettete in una ciotola i Formaggini Crema Bel Paese assieme al latte, ad un pizzico di sale, all'erba cipollina e al prezzemolo tritati molto finemente. Fate sciogliere i formaggini e mescolate accuratamente. Ed ora, impattiamo!

Prendete un piatto fondo e stendete uno strato di salsa al formaggio al centro. Prendete 3 spiedini di pesce saporiti e appoggiateli in piedi su ogni piatto come a formare una tenda indiana.

Devono appoggiare sul piatto dalla parte dello spiedino in cui c'è più pesce. E il pomodorino? Usatelo in cima alla tenda per fissare gli stecchini. Buon appetito a tutti i Toro Seduto!

Ti potrebbe interessare anche