Paella di pesce
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di riso vialone nano
- ½ kg di gamberi, ½ kg di scampi
- ½ kg di vongole
- ½ kg di cozze
- ½ kg di cicale
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 peperone rosso
- 3 specchi d'aglio
- 2 pomodori
- 1 limone
- 1 bustina di zafferano
- un pizzico generoso di paprika
- sale q.b.
Preparazione
Volete preparare una paella di pesce in grado di stupire tutti i vostri ospiti? Seguite questi passaggi e otterrete un risultato da veri chef!
Per realizzare la paella di pesce dovete prima di tutto aprire le vongole e le cozze in acqua bollente. Una volta aperte mettetele da parte. Ora sbucciate i gamberi, le cicale e gli scampi.
Lasciate da parte 3 gamberi, 3 scampi e 3 cicale con la buccia. Preparate un soffritto con il Burro Santa Lucia, il peperone lavato, mondato e tagliato a julienne, i pomodori pelati e tagliati a pezzettoni e l’aglio mondato, lavato e tritato.
Quando il tutto sarà ben dorato unite le teste dei gamberi, quelle delle cicale e degli scampi. Abbiate cura di schiacciarle durante la cottura di modo che possano rilasciare la loro polpa e gli umori che daranno alla pietanza un sapore speciale. Una volta schiacciate, eliminatele e aggiungete il riso, il sale, lo zafferano e la paprika. Lasciate rosolare il preparato per alcuni minuti.
Ora, a poco a poco aggiungete un po' d'acqua e i frutti di mare aperti: le cozze e le vongole, i gamberi, le cicale e gli scampi con il guscio. Fate insaporire il tutto per 4 minuti. Poi unite anche le cicale, i gamberi e gli scampi sbucciati lasciandoli saltare per 3 minuti. A questo punto, aggiungete ancora acqua fino ad arrivare al bordo della padella.
Lasciate cuocere il tutto per 20-25 minuti. Trascorso il tempo indicato spegnete la fiamma e coprite la vostra paella di pesce con un foglio di carta alluminio. Lasciatela riposare per dieci minuti.
Prima di servire la paella di pesce, guarnitela con fette di limone e con i gamberi, gli scampi e le cicale con la buccia.