Spezzatino con patate
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di fusello o polpa di manzo
- 1 kg di cipolle dorate
- 1 kg di patate
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 cucchiaio da minestra di paprika dolce
- 2 foglie di alloro
- 2 rametti di rosmarino
- 2 rametti di maggiorana
- 3 cucchiai da minestra di concentrato di pomodoro
- sale e pepe
- 62,5 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
Preparazione
Per preparare lo spezzatino con patate mondate le cipolle e tagliatele finemente, poi procuratevi una pentola capiente e fatevi sciogliere il Burro Santa Lucia, aggiungete le cipolle e fate appassire a fuoco bassissimo.Tagliate il fusello o la polpa di manzo a cubetti di 2 cm; quando saranno trasparenti le cipolle, aggiungete la carne, alzate la fiamma e rosolate la carne fin quando saranno ben chiusi tutti i pori.
Aggiungete le erbe aromatiche: alloro, rosmarino, paprika dolce e maggiorana; aggiungete anche il concentrato di pomodoro e mescolate con cura. Aggiustate di sale e pepe e abbassate la fiamma.
Fate cuocere a fuoco lentissimo per 2 ore mescolando di tanto in tanto in modo che non si attacchi al fondo; se necessario aggiungete acqua poco per volta.
Pelate le patate, poi lavatele ed asciugatele, infine tagliatele a tocchetti di 3 o 4 cm; trascorse le due ore, aggiungetele allo spezzatino e continuate la cottura per un’ulteriore ora.
Togliete dal fuoco, aggiungete il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e mescolate con cura fin quando si sarà completamente sciolto.
Creata questa gustosa cremina Servite il vostro spezzatino ben caldo.