Soufflé di patate
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di patate
- 2 uova
- 50 ml di latte
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- abbondante noce moscata
- sale e pepe
Preparazione
Per realizzare il soufflé di patate prendete le patate, immergetele in una pentola con abbondante acqua fredda e ponete sul fuoco: quando spicca il bollore cuocete per 20 - 25 minuti.Una volta pronte, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, poi unite il Burro Santa Lucia e mescolate con cura fino ad amalgamare bene.? Separate i tuorli dagli albumi, aggiungete i tuorli e il latte al composto di patate e burro e mescolate bene, aggiustate di sale e pepe e infine mettete la noce moscata.
Montate gli albumi a neve non troppo ferma, quindi incorporate delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto.? Imburrate delle coppette in ceramica e riempite per circa due terzi con il composto.?
Infornate i soufflé in forno preriscaldato e fate cuocere a 170° per circa 30 minuti. ?Una volta pronti, servite i vostri soufflé di patate immediatamente