Soufflé di ricotta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 300 ml di latte
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 cucchiaio di erba cipollina
- 1 pizzico di noce moscata
- sale e pepe q.b.
- 4 uova
- 60 g di farina
Preparazione
Per preparare i vostri soufflé di ricotta cominciate sciogliendo in una pentola il Burro Santa Lucia. Aggiungete quindi la farina e mescolate energicamente con una frusta.Versate il latte a filo e continuate la cottura finché il composto non si sarà addensato. Toglietelo dal fuoco e insaporite con sale, pepe e noce moscata.
A questo punto, prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi: aggiungete i primi al composto, uno alla volta, sempre mescolando. Dopo che il composto si sarà raffreddato, versate la Ricotta Santa Lucia, il prezzemolo e l'erba cipollina.
Montate quindi gli albumi a neve e aggiungeteli al composto, mescolate bene gli ingredienti e amalgamate il tutto. Ora versate il tutto dentro gli appositi stampi da soufflé, imburrati e infarinati, e cuocete i vostri souffle di ricotta in forno a 180° per 20 minuti.
Servite i soufflé di ricotta immediatamente.