Soufflé di zucchine e ricotta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 4 zucchine
- 50 g di formaggio grattugiato
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe q.b.
- Burro Santa Lucia Galbani q.b: olio evo q.b.
Preparazione
- Per realizzare i soufflé di zucchine e ricotta, per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a dadini.
- In una padella antiaderente mettete a scaldare lo spicchio d'aglio con un filo d'olio, aggiungete le zucchine, fatele cuocere a fiamma media per circa 5 minuti.
- Una volta pronte, lasciatele raffreddare in una ciotola e mescolatele con il formaggio grattugiato.
- Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve non proprio ferma.
- A parte, lavorate la Ricotta Santa Lucia con una frusta, aggiungete i tuorli e 3 cucchiai delle zucchine preparate: condite con sale, pepe e amalgamate il tutto.
- Unite al composto gli albumi e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto.
- A questo punto imburrate 4 stampini da soufflé, riempiteli a metà, mettete al centro di ognuno un cucchiaio di zucchine e coprite col resto dell'impasto. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti, dopodiché aumentate a 190° per altri 10 minuti.
- Servite i soufflé di zucchine e ricotta belli caldi!