Sorbetto al cioccolato
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di zucchero
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 500 ml di acqua
Preparazione
Per realizzare il sorbetto al cioccolato, spezzettate grossolanamente il cioccolato con un coltello, mettetelo in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Nel frattempo, versate l'acqua e lo zucchero in una pentola, portate a bollore e lasciate sobbollire per 5 minuti a fiamma dolce per formare uno sciroppo.
Trasferitelo in un recipiente e aggiungete il cioccolato fuso e la Ricotta Santa Lucia, quindi amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea.
A questo punto, riponete il recipiente in freezer per 3 ore, avendo cura di rimescolare per rompere i cristalli ogni 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, dividete il sorbetto al cioccolato nei bicchieri e servite.