Sformato di spinaci
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di spinaci
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 2 porri
- 2 uova
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 80 g di pecorino grattugiato
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Il procedimento per la realizzazione della ricetta dello sformato di spinaci è molto semplice e veloce:
01
Per realizzare lo sformato di spinaci, per prima cosa lavate gli spinaci e bolliteli in una pentola con poca acqua e sale per circa 5 minuti, poi scolateli, strizzateli e, dopo averli salati e pepati, riduceteli in purea con l'aiuto di un mixer.
02
Lavate i porri, tagliateli a rondelle e saltateli in padella con metà del Burro Santa Lucia, un goccio d'acqua e un pizzico di sale e pepe, dopodiché frullateli con il mixer.
A questo punto, in una terrina, unite il composto di spinaci e quello di porri, aggiungete le uova, la Ricotta Santa Lucia e il pecorino grattugiato, poi amalgamate bene il tutto.
03
Col burro rimasto, imburrate uno stampo, quindi trasferitevi il composto. Fate cuocere lo sformato di spinaci in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Servite il vostro sformato di spinaci tiepido.