Sformato di fagiolini
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di fagiolini
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 40 g di farina
- 1/2 l di latte
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 80 g di formaggio grattugiato
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione del vostro sformato di fagiolini privando quest'ultimi delle punte e lessandoli in abbondante acqua bollente e ben salata per 10 minuti. Al termine della cottura scolateli, lasciateli asciugare e tritateli grossolanamente.
Preparate quindi la besciamella facendo sciogliere in un pentolino il Burro Santa Lucia. Mescolando, unite la farina, poi la noce moscata, il sale e il formaggio grattugiato. Lasciate cuocere a fuoco basso e aggiungete il latte. Continuate mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate cuocere il composto per 5 minuti, quindi toglietelo dal fuoco e aggiungete i tuorli, uno per volta.
In ultimo, incorporate gli albumi montati a neve.
In una terrina mescolate la besciamella con i fagiolini. Quindi versate il composto in una teglia imburrata, salate e pepate.
Cuocete in forno a 180° per 15 minuti, fino a che non si forma la crosticina dorata sulla superficie.
Servite il vostro sformato di fagiolini.