Arrosto con funghi
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di noce di vitello
- 500 g di funghi porcini
- 2 carote
- 100 g di farina 00
- 3 cipolle
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di latte parzialmente scremato
- 1 bicchiere di brandy
- 1 bicchiere di brodo di carne
- 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
- sale
- olio extra vergine d'oliva
- pepe
Preparazione
Per poter preparare l'arrosto con funghi, iniziate con il mettere in una casseruola la noce di vitello precedentemente legata e arrotolata.
Lasciatela rosolare con una noce di Burro Santa Lucia e 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere.
Adesso aggiungete le carote e le cipolle tagliate finemente, il bicchiere di brandy e quello di vino; fate evaporare.
Coprite quindi la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per 90 minuti bagnando all'occorrenza con il brodo di carne.
Nell'attesa dedicatevi ai funghi: puliteli e tagliateli in fettine sottili.
Soffriggeteli nel burro per 7 minuti, poi aggiungete la farina, il sale e il latte.
Fate cuocere per altri 3 minuti, poi spegnete il fuoco.
Controllate la cottura dell'arrosto e, quando sarà pronto, adagiatelo su un tagliere e tagliatelo a fette.
Riponete le fette nella casseruola e continuate a cuocere nel sugo che si è creato durante la cottura.
Aggiungete i funghi e fate amalgamare tutti gli ingredienti per almeno 10 minuti.
Disponete adesso le fette di arrosto con funghi sui piatti di portata e servite ben caldo.