Arrosto di maiale ripieno
Prova con
Galbanino Fette
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Presentazione
Ingredienti
- una fetta di lonza di maiale da arrotolare da 800 g
- 125 g di Galbanino in Fette Galbani
- 120 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
- 1 bicchiere di vino bianco da cucina
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 bicchieri di latte
- 2 cucchiai di farina tipo 00
- sale q.b.
- pepe q.b.
- un rametto di rosmarino
- olio extra vergine d'oliva q.b.
Preparazione
- Per preparare l'arrosto di maiale ripieno per prima cosa pulite le verdure. Mondate e lavate il sedano, la carota e la cipolla. Riducete tutto a cubetti. Ponete la verdura in un tegame e fatela rosolare per una decina di minuti a fuoco dolce, girando con un cucchiaio di legno e insaporendo con sale, pepe e rosmarino.
- A questo punto stendete la lonza di maiale su un piano da lavoro e distribuite sulla sua superficie le fette di Prosciutto Cotto Galbacotto e, ancora sopra, disponete il Galbanino in Fette.
- Arrotolate la lonza da un'estremità all'altra, stringetela bene su sé stessa e legatela con uno spago da cucina.
- Adesso prendete una casseruola capiente, sciogliete al suo interno il Burro Santa Lucia e poi poneteci l'arrosto di maiale ripieno. Fatelo rosolare su tutti i lati per qualche minuto e poi aggiungete il trito di verdure preparato.
- Sfumate il tutto con il vino bianco e, una volta evaporato, versate nella casseruola il latte.
- Cuocete a fiamma dolce per circa un'ora, chiudendo la pentola con un coperchio e aprendola ogni tanto per bagnare l'arrosto con il liquido di cottura.
- Trascorso il tempo indicato, prelevate l'arrosto di maiale ripieno dalla pentola, togliete lo spago e avvolgetelo subito in un foglio di carta stagnola. Lasciatelo in questo modo per una decina di minuti e, nell'attesa, mettete il fondo di cottura in un mixer aggiungendo la farina.
- Una volta ottenuta una salsa densa, tagliate l'arrosto in tante fette e poi usatela per cospargere la sua superficie.