Arrosto di tacchino, salsa di Certosa e patate al rosmarino
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di fesa di tacchino
- 2 carote
- 1 grossa cipolla dorata
- 1 costa di sedano
- olio extra vergine d’oliva
- 1 confezione da 165 g di Certosa Galbani
- 400 g di patate novelle
- 2 rametti di rosmarino
- 10 foglie di salvia
- 3 foglie di alloro
Preparazione
La particolarità di questo piatto è la sua deliziosa salsa d’accompagnamento; la consistenza cremosa e particolarmente gustosa conferisce prelibatezza e garantisce la perfetta riuscita di questo piatto.
Per preparare l’arrosto di tacchino, innanzitutto, pelate le carote e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli; mondate il sedano, lavatelo accuratamente e tagliatelo a cubetti piuttosto piccoli; infine mondate la cipolla e tritatela finemente.
In una pentola piuttosto capiente, scaldate 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, quindi unite il misto di sedano, carote e cipolla, e fate rosolare qualche minuto, poi aggiungete un rametto di rosmarino, 5 foglie di salvia e due foglie di alloro. Ora adagiate la fesa di tacchino e fate rosolare bene da tutti i lati.
Quando il tacchino sarà dorato, trasferitelo su una placca da forno assieme alle erbe aromatiche e cuocete in forno per altri 20 minuti a 180°.
Ponete la Certosa nel fondo di cottura, e fate sciogliere lentamente fino a ottenere una salsa densa e omogenea. Lavate e asciugate le patate novelle, ponetele in una teglia da forno, quindi condite con olio extravergine d’oliva, sale, rosmarino, salvia e alloro. Cuocete in forno a 180° per 45 minuti.
Affettate finemente l'arrosto di tacchino e disponetelo su un piatto da portata, quindi servite guarnendo con la salsa alla Certosa e le patate.