Semifreddo al limoncello
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la base:- 180 g di biscotti secchi
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani.
Per la crema:
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 1 bicchierino di limoncello
- 3 cucchiai di zucchero
- la scorza grattugiata di 1 limone.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare il semifreddo al limoncello, mettete innanzitutto il Burro Santa Lucia a sciogliere in un pentolino. Frullate i biscotti secchi in un mixer, quindi aggiungete il burro fuso e amalgamate.
Stendete il composto sulla base di uno stampo a cerniera, compattando bene con il dorso di un cucchiaio, dopodiché riponete in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, dividete i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero e il Mascarpone Santa Lucia.
Quando la crema sarà liscia e omogenea, aggiungete il limoncello e incorporate gli albumi già montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
A questo punto, versate il tutto sulla base di biscotto, livellando bene la superficie, quindi lasciate rassodare in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo, eliminate la cerniera dello stampo e decorate il semifreddo al limoncello con la scorza grattugiata di limone prima di servire.