Semifreddo alla vaniglia
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 250 g di panna da montare
- 150 g di latte condensato
- 150 ml di latte
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 70 g di zucchero
- semi di una bacca di vaniglia.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Per preparare il semifreddo alla vaniglia mettete il latte in una casseruola assieme ai semi di bacca e riscaldatelo a fuoco basso per 5 minuti.
Spegnete la fiamma e lasciate i semi in infusione nel latte mentre vi dedicate agli altri ingredienti.
Prendete una ciotola abbastanza capiente e montate la panna.
In un altro contenitore mescolate il Mascarpone Santa Lucia con il latte condensato e aggiungete pian piano la Ricotta Santa Lucia e lo zucchero.
Continuate a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati e infine aggiungere il latte che si sarà intiepidito e a cui avrete tolto i semi filtrandolo.
Adesso incorporate la panna facendo attenzione a non smontarla.
Rivestite uno stampo per plumcake con la pellicola e versateci all'interno il composto.
Lasciate che il semifreddo alla vaniglia riposi in frigo per un giorno intero e tiratelo fuori solo un'ora prima di servirlo.
Potete decorare il semifreddo con cioccolato o con caramello in base ai vostri gusti.