Muffin alla vaniglia
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina
- 200 ml di latte
- 1 stecca di vaniglia
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani.
Preparazione
Iniziate a preparare i vostri muffin alla vaniglia tagliando la stecca di vaniglia in senso longitudinale con il coltello, estraendo le bacche dal baccello.
In un pentolino mettete a scaldare il latte insieme al baccello e alle bacche.
Una volta che il latte si sarà intiepidito, eliminate il baccello e mettete il latte in una terrina.
A questo punto aggiungete al latte le uova e il Burro Santa Lucia fuso.
In un altro recipiente mescolate la farina setacciata con il lievito e lo zucchero.
Versate, quindi, il primo composto nel secondo.
Versate l'impasto così ottenuto negli stampi da muffin e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Ricordatevi di effettuare la prova stecchino prima di sfornare i vostri muffin alla vaniglia. Inserite uno stuzzicadenti nell'impasto e se, dopo averlo estratto, questo risulta asciutto, allora il muffin è pronto da gustare.