Semifreddo alla meringa
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 130 g di pan di spagna
- 50 g di nocciole
- 30 meringhe di piccole dimensioni
- 1 tazzina di caffè
- 1 tazzina di acqua
- rum q.b.
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 1 cucchiaino di cacao amaro
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
La prima cosa da fare per preparare il semifreddo alla meringa è quella di sbattere i tuorli e metà dello zucchero in una ciotola abbastanza capiente.
In una ciotola a parte montate gli albumi con lo zucchero restante.
Adesso unite i due composti e aggiungete il Mascarpone Santa Lucia.
Dividete nuovamente la crema in due ciotole differenti e in una incorporate un cucchiaio di cacao e nell'altra uno di caffè solubile.
Infine rivestite uno stampo con della pellicola trasparente e adagiate sul fondo le nocciole ben tritate e buona parte delle meringhe.
Adesso versate la crema al caffè e successivamente quella al mascarpone creando due strati differenti.
In una piccola ciotolina mescolate il caffè con acqua, rum e un cucchiaino di zucchero.
Bagnate il pan di spagna con questo liquido e riponetelo sulla superficie del dolce come a chiuderlo.
Copritelo con la pellicola trasparente e fatelo riposare in freezer per almeno 3 ore.
Togliete il semifreddo alla meringa dal freezer un'ora prima di servirlo, tagliatelo a fettine e decoratelo con meringhe e cacao in polvere.