Schlutzkrapfen
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta:- 150 g di farina di segale
- 100 g di farina di frumento
- 70 ml di acqua
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
Per il ripieno:
- 300 g di spinaci freschi
- 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di erba cipollina
- 1 cipolla piccola
- noce moscata q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Per il condimento:
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- parmigiano grattugiato q.b.
- erba cipollina q.b.
Preparazione
Per realizzare gli schlutzkrapfen, innanzitutto setacciate la farina di segale e quella di frumento su un piano di lavoro, mescolatele con le mani e formate una fontana nel mezzo.
Aggiungete l'uovo, l'acqua tiepida, un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale e lavorate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Copritelo con un panno e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Lessate gli spinaci in una pentola di abbondante acqua bollente per pochi minuti, dopodiché scolateli, strizzateli e sminuzzateli con un coltello. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire con un filo d'olio in una padella antiaderente, quindi aggiungete gli spinaci, mescolate per insaporire e rosolate brevemente.
Mettete in una terrina gli spinaci, la Ricotta Santa Lucia, il parmigiano grattugiato e l'erba cipollina tritata, insaporite con sale, pepe e noce moscata a piacere e amalgamate il tutto fino a raggiungere una consistenza cremosa.
A questo punto, stendete la pasta con un matterello per creare una sfoglia sottile e, con l'aiuto di un bicchiere o di un coppapasta, ricavatene dei dischi del diametro di circa 7-8 centimetri.
Posate una cucchiaiata di farcia al centro di ogni cerchio di pasta e richiudetelo a mezzaluna, avendo cura di bagnare i bordi con un po' d'acqua e di schiacciarli con i rebbi di una forchetta per sigillarli.
Cuocete gli schlutzkrapfen in una pentola di abbondante acqua bollente salata, scolateli e conditeli con Burro Santa Lucia fuso, parmigiano grattugiato e erba cipollina tritata.