Frittelle di spinaci
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di spinaci freschi
- 270 g di Galbanino Galbani
- 1 porro
- 120 g di farina tipo 00
- 6 uova
- noce moscata q.b.
- prezzemolo tritato fino q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Scoprite quali sono gli altri ingredienti necessari e come realizzare le frittelle di spinaci nel migliore dei modi!
Per preparare le frittelle di spinaci, lavate con cura gli spinaci e il porro, quindi tritateli finemente nel mixer da cucina assieme al Galbanino precedentemente tagliato a cubetti.
In una ciotola capiente sbattete le uova unendo la farina setacciata, la noce moscata e il prezzemolo. A questo punto aggiungete anche il composto di spinaci e formaggio e mescolate bene.
Mettete una grande padella dal fondo antiaderente sul fuoco e versate l’olio extravergine d’oliva facendo in modo che si distribuisca uniformemente su tutta la base. Scaldate bene la padella sulla fiamma viva quindi versatevi con un cucchiaio il composto delle frittelle. Formate tante piccole frittelle distanziate l’una dall'altra e lasciatele dorare su entrambi i lati.
Ripetete l’operazione fino a esaurire il vostro composto. Man mano che le frittelle di spinaci saranno cotte, adagiatele su un vassoio rivestito con carta assorbente. Lasciate intiepidire leggermente e servite le vostre frittelle di spinaci.