Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Frittelle di patate

Ricetta creata da Galbani
Frittelle di patate
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Le frittelle di patate sono una preparazione sfiziosa, particolarmente apprezzata per la preparazione di antipasti o buffet di aperitivi.

Si preparano facilmente
e sono un piatto molto goloso adatto anche per gli apericena tanto in voga; accompagnate ad esempio ai Bocconcini di Mozzarella Santa Lucia sono un piatto delizioso sia da vedere che da mangiare.

Sono particolarmente indicate per una serata con gli amici; di sicuro successo, sono molto versatili e danno libero sfogo alla fantasia e alla creatività per la loro preparazione.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare le frittelle di patate con erbe aromatiche come salvia e rosmarino, e con l’aggiunta di altri ingredienti come il prosciutto cotto Fetta Golosa e la Mozzarella Cucina Santa Lucia.


Ricetta aromatica, profumata, e ricca di sapore; vediamo come si preparano.



Facile
8
40 minuti
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Ingredienti

  1. 1 kg di patate
  2. 100 g di parmigiano grattugiato
  3. 6 uova
  4. sale e pepe
  5. noce moscata
  6. 250 g di prosciutto cotto Fetta Golosa Galbani in unica fetta
  7. 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  8. 2 rametti di rosmarino
  9. 15 foglie di salvia
  10. pan grattato
  11. olio per friggere

Preparazione

  • Per preparare le frittelle di patate prendete una pentola, riempitela d’acqua e ponete le patate a cuocere fin quando saranno belle morbide.
  • Passatele sotto l’acqua fredda, pelatele e schiacciatele riducendole a purea; aggiustate di sale e pepe e un’abbondante grattata di noce moscata, mescolando bene il tutto.
  • Tritate il rosmarino e la salvia abbastanza finemente, aggiungete il trito alle patate e mescolate ancora bene.
  • Tagliate a cubetti sia il prosciutto cotto Fetta Golosa che la Mozzarella Cucina Santa Lucia. Aggiungete alle patate e mescolate bene.
  • Aggiungete il parmigiano grattugiato e 2 uova, mescolate con cura amalgamando bene il composto.
  • In un piatto fondo, rompete le restanti uova e sbattetele; in un altro piatto ancora distribuite il pan grattato.
  • Scaldate in una padella, possibilmente di ferro, abbondante olio per friggere.
  • Formate con l’impasto delle palline della grandezza di una pallina da ping pong, poi schiacciatele e passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato, infine friggetele poche per volta e fate scolare su carta assorbente.
  • Servite le vostre frittelle di patate ben calde.

Curiosità

Le frittelle di patate sono un antipasto davvero buono, ideale per una cena in famiglia o in compagnia di amici.

Le frittelle sono preparate con ingredienti molto semplici che sicuramente ognuno di voi possiede già in casa. Sono quindi una soluzione golosa e veloce anche per riunioni improvvise.

Proprio per gli ingredienti con cui sono preparate, ricordano molto i crocchè di patate napoletani. Infatti il procedimento per prepararli è lo stesso, vi basterà solo modificare la forma.

Per una consistenza ancora più croccante, provate a impanare due volte le vostre frittelle quindi ripassatele nell'uovo e successivamente di nuovo nel pangrattato.

Il consiglio generale per una buona frittura è quello di portare l'olio alla giusta temperatura: infatti se troppo bassa, avrete delle frittelle troppo morbide e unte; se troppo alta, rischierete di bruciare la panatura esterna.

Se non vi piace friggere, non preoccupatevi! C'è una soluzione anche per voi: sistemate le vostre frittelle su una leccarda ricoperta con carta forno e infornatele a 200° per 20 minuti; il risultato sarà delizioso!

Se non avete troppo tempo c'è una variante che non prevede la cottura delle patate: è molto importante in questo caso che le patate siano tagliate a pezzetti molto piccoli. Aiutatevi con una grattugia e tagliatele alla julienne.

Provate ad aggiungere altri ingredienti per arricchire il sapore della vostra pietanza: provate, per esempio, a usare delle zucchine.


Facili da preparare, queste frittelle si adattano a tanti tipi di ingredienti: provate a realizzarne di più tipi e scegliete gli ingredienti che più vi piacciono. Sorprenderete tutti i vostri ospiti!

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