Ghiotte frittelle
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina di mais
- 80 g di gocce di cioccolato al latte
- 80 g di uvetta
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- olio extravergine d'oliva
- la scorza di un limone
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- zucchero a velo o semolato
Preparazione
Preparate l'impasto delle vostre frittelle con uvetta lavorando innanzitutto, lo zucchero con il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente. Aggiungete quindi la farina setacciata, le uova e un goccio d'olio per amalgamare il tutto.Infine, aggiungete all'impasto le gocce di cioccolato e l'uvetta precedentemente ammorbidita nell'acqua. Per dare freschezza e profumo alle vostre frittelle, aggiungete la scorza di limone e mescolate bene.
Da questo impasto cremoso, formate delle palline che andrete a friggere nell'olio bollente (controllate bene la temperatura). Cuocetele finché non risaliranno in superficie e saranno dorate.
Scolate sulla carta assorbente e lasciatele riposare per qualche minuto. Servite le vostre frittelle con uvetta ancora tepide, spolverandole con dello zucchero a velo o semolato.