Cornetti dolci
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di farina
- 200 ml di latte
- 125 g Ricotta Santa Lucia Galbani
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 7-8 cucchiai di zucchero
- un cucchiaino di sale
- un cubetto di lievito
- aroma di vaniglia
- rhum
- 1 tuorlo per spennellare i cornetti
Preparazione
Per realizzare i cornetti dolci dovete impastare tutti gli ingredienti a mano: la farina, il lievito, lo zucchero, le uova, il Burro Santa Lucia e la Ricotta Santa Lucia.Aggiungete poi gli aromi di vaniglia e di rhum e il sale.
Una volta impastato tutto per bene, fate lievitare l'impasto per 2 ore.
Trascorso il tempo indicato, con la pasta ottenuta, formate dei cornetti.
Fateli dunque lievitare ancora per 30 minuti e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Per il ripieno scegliete cosa più gradite, noi consigliamo l'utilizzo di una crema alle nocciole.