Frittelle di zucchine con formaggino filante
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di zucchine
- 5 Formaggini Crema Bel Paese
- 150 g di farina
- basilico
- sale
- olio extra vergine d'oliva
Preparazione
Le frittelle di zucchine con formaggino filante risulteranno più leggere e asciutte se cucinate in forno. Quindi per prima cosa accendete il forno a 180° e lasciatelo andare in temperatura.
Lavate le zucchine e grattugiatele a listarelle in una ciotola. Al termine scolate l'acqua in eccesso. Nella ciotola aggiungete la farina, il basilico tritato e due cucchiaini d'olio. Mescolate bene per ottenere una pastella omogenea.
Aggiungete ora i formaggini Crema Bel Paese sminuzzati. Mescolate di nuovo. Foderate una teglia con carta da forno e qui adagiate delle palline di impasto ben distanziate fra di loro. Schiacciatele leggermente con un cucchiaio per dare la forma di un hamburger.
Infornate le frittelle di zucchine con formaggino filante e lasciatele cuocere fino ad ottenere una doratura perfetta. Ci vorranno circa 30 minuti. Servite le frittelle da sole o con pane e verdura come vi abbiamo suggerito. In entrambi i modi i vostri bambini le spolvereranno!