Schiacciata di patate
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di patate
- 150 g di farina 00
- 80 g di Galbanino Fette Galbani
- 120 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
- 1 uovo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Pochi ingredienti, una padella antiaderente e mano ferma al momento giusto: ecco cosa serve, passo passo, per un'eccellente schiacciata di patate
Per preparare la schiacciata di patate, iniziate a lessare le patate in acqua salata per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo, scolatele, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta in una ciotola abbastanza capiente. Aggiungete poi la farina, l'uovo, il sale, il pepe e un filo d'olio extravergine di oliva e mescolate il tutto.
Dividete il composto in due parti, stendetene uno fino a fargli raggiungere un diametro di circa 22 cm e ponetelo su una padella dello stesso diametro. Scaldate il composto su fuoco medio e iniziate ad adagiarvi sopra il Prosciutto Cotto Fetta Golosa e il Galbanino Fette.
A questo punto, stendete anche l'altra metà dell'impasto, raggiungete sempre i 22 cm di diametro e ponetela sopra il ripieno. Girate il composto nella padella, in modo da far cuocere anche la seconda metà di impasto e, una volta doratasi la superficie, ponete la schiacciata di patate ripiena su un piatto da portata, pronta per essere gustata.