Saltimbocca alla romana
Presentazione
Ingredienti
- ½ kg di polpa di vitello in 8 fettine
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 80 g di Prosciutto Crudo Galbacrudo. Galbani in 4 fette
- 8 foglie di salvia
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
I saltimbocca alla romana sono un secondo piatto di carne veloce e facile da preparare, ideale quando non si ha troppo tempo. Seguite passo passo la ricetta per ottenere un piatto tipico della cultura gastronomica laziale da leccarsi i baffi!
Per la preparazione dei saltimbocca alla romana dovrete prima di tutto battere leggermente le fettine di vitello con l'ausilio del batticarne. Ad operazione conclusa, disponete su ogni fettina una foglia di salvia fresca precedentemente lavata e asciugata. Quindi ricopritela con mezza fetta di Prosciutto crudo Galbacrudo Galbani.
A questo punto, fissate il tutto con uno stecchino di legno, senza però arrotolare la carne. Una volta che avrete fissato tutte le fettine, fate scaldare il Burro Santa Lucia in un tegame tanto capiente da riuscire ad accogliere il vitello disposto in un solo strato.
Appena il burro sarà diventato caldo, collocate all'interno del tegame le fettine di carne preparate in precedenza. Dunque, fate cuocere il tutto a fuoco vivace, pochi minuti per parte, voltando con cura le fettine e badando a non staccare il prosciutto fino a che la superficie della fetta sarà dorata.
A cottura ultimata, metteteli in un piatto da portata caldo. Quindi aggiungete al fondo di cottura del tegame un cucchiaio d'acqua calda e un pizzico di sale.
A questo punto, a fuoco moderato e con un cucchiaio di legno staccate il fondo di cottura. Infine, versate il sughetto ottenuto sui vostri saltimbocca alla romana. Serviteli subito.