Trippa alla romana
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di trippa pulita e tagliata a listarelle
- 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 400 g di polpa di pomodoro
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 bicchiere di vino rosso
- aglio
- brodo q.b.
- 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 2 rametti di mentuccia romana
- sale e pepe nero
Preparazione
Per realizzare la trippa alla romana dovete prima di tutto sciacquare la trippa sotto l'acqua corrente.Quindi fatela scolare per bene. Prendete un tegame e mettete al suo interno l'olio extravergine d'oliva.
Fate soffriggere il sedano, la carote e la cipolla precedentemente lavati, mondati e tritati. Se piace, aggiungete anche uno spicchio d'aglio sbucciato.
Una volta che le verdure saranno soffritte aggiungete la trippa all'interno del tegame.
A questo punto, aspettate che la trippa si asciughi un po' e si ammorbidisca.
Quindi, sfumate il preparato con il bicchiere di vino. Quando il vino sarà evaporato, unite al composto anche la polpa di pomodoro.
Mescolate accuratamente il tutto e aggiustate la pietanza di sale e pepe. A questo punto mettete il coperchio alla pentola e fate cuocere aggiungendo ogni tanto un mestolo di brodo.
Nel frattempo, affettate sottilmente la Mozzarella Santa Lucia in una ciotolina.
Ad operazione conclusa aggiungete anche la mentuccia tritata.
A questo punto, attendete che la vostra trippa alla romana sia cotta. A cottura raggiunta spegnete il fuoco.
Quindi condite la preparazione con composto di formaggio e mentuccia.
Concludete la pietanza facendola mantecare e mescolando per bene gli ingredienti.