Rustici con ricotta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di pasta sfoglia
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 50 g di prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto Galbani (affettato spesso per poter fare dei dadini)
- sale
- pepe nero
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
Preparazione
Quello con la ricotta è un rustico salato veloce che potete preparare anche all'ultimo minuto per una cena sfiziosa e poco impegnativa per tutta la famiglia. Leggete a seguire il procedimento passo dopo passo.
01
Per la preparazione dei rustici con ricotta prendete una ciotola e versatevi la Ricotta Santa Lucia, il parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe e sale, le uova e il prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto tagliato a dadini. Mescolate bene il ripieno facendo amalgamare tra loro i vari ingredienti per ottenere un composto omogeneo.
02
Dopodiché prendete la pasta sfoglia, stendetela su un piano e ricavate dei rettangoli di circa 6-7 cm per lato o dei dischi dello stesso diametro, con uno spessore di meno di mezzo centimetro.
03
Al centro di ognuno posizionate un cucchiaio di impasto e spennellate gli angoli della pasta sfoglia con dell’uovo sbattuto per favorire la chiusura.
04
Chiudete i rustici ripiegando i bordi verso l'interno: la forma dovrà essere quella di un sacchettino.
05
Rivestite una teglia con carta da forno e posizionate i vostri rustici con ricotta e prosciutto. Infornateli a 180° per circa 15 minuti, fino a quando saranno diventati dorati.