Rotolo di sfoglia ricotta e cioccolato
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 250 g Ricotta Santa Lucia
- 50 g gocce di cioccolato
- 30 g zucchero a velo
- Lamelle di mandorle
- Latte per spennellare q.b.
Preparazione
Il rotolo ricotta e cioccolato è pronto in facili e rapidi passaggi: si comincia con la preparazione della crema, per poi farcire la sfoglia e darle la classica forma di un tronchetto. Seguite i seguenti step per ottenere un risultato perfetto.
Partite preparando la crema di ricotta: in una ciotola capiente lavorate la ricotta con lo zucchero a velo usando una spatola, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Con un cucchiaio, aggiungete al composto le gocce di cioccolato e mescolate energicamente, per distribuirle in maniera più o meno uniforme.
Srotolate su una teglia con i bordi bassi il rotolo di pasta sfoglia rettangolare, lasciando la carta forno sotto di esso. Spalmate un bello strato di crema di ricotta per circa i 3/4 del rettangolo.
Arrotolate partendo dal lato farcito, aiutandovi con il foglio di carta forno. Tagliate a listarelle la parte di sfoglia lasciata senza farcia e utilizzatela per ricoprire il rotolo precedentemente creato. In questo modo darete una forma suggestiva al vostro dolce.
Spennellate la superficie con del latte e cospargetela con lamelle di mandorle.
Cuocete il rotolo in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, fino a che non risulta dorato in superficie e sulla base.
Lasciate raffreddare bene prima di tagliarlo a fette, e se gradite servitelo con una spolverata di zucchero a velo e cacao.