Tronchetto di tiramisù
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 200 g di zucchero semolato
- 6 uova
- 10 biscotti savoiardi
- 150 g di cacao amaro in polvere
- 250 ml di caffè espresso
- 50 ml di liquore all'amaretto
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
- Iniziate a preparare il vostro tronchetto al tiramisù dalla crema. Separate tuorli e albumi e montate quest'ultimi a neve.
- Montate i tuorli con lo zucchero fino a sbianchirli. Incorporate, quindi, il Mascarpone Santa Lucia e continuate a mescolare fino a ottenere una crema omogenea.
- Aggiungete gli albumi mescolandoli delicatamente.
- Ora foderate con della pellicola trasparente il vostro stampo da tronchetto, facendo attenzione a non formare pieghe.
- Preparate il caffè e mescolatelo con il liquore.
- Versate metà della crema nello stampo.
- Imbevete i savoiardi e distribuiteli sulla crema nella parte centrale per tutta la lunghezza del tronchetto (vi serviranno 5 savoiardi). Ricoprite con il resto della crema.
- Lasciate riposare in freezer per 3 ore. Ricoprite il tronchetto con i restanti savoiardi imbevuti nel caffè.
- Lasciate in frigo per 12 ore in modo tale che il vostro tronchetto al tiramisù si solidifichi bene. Prima di servirlo, spolveratelo con il cacao.