Rollè di patate con mascarpone, broccoletti e salsiccia
Presentazione
Ingredienti
- 400g di patate a pasta gialla
- 100g di farina
- 2 uova
- 100g di broccoletti
- 100 gr di Mascarpone Santa Lucia
- 2 salsicce di maiale non stagionate
- un bicchiere di Prosecco
- 2 spicchi d'aglio
- 100ml di panna liquida
- 40g di semi di sesamo tostati
- noce moscata
- pepe nero macinato grosso
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Ecco come realizzare il rollè di patate: lavate bene le patate e mettetele a bollire in acqua leggermente salata. In un'altra pentola fate bollire dell'acqua, salate e aggiungete i broccoletti.
Nel frattempo fate rosolare in una padella grande l’olio e l’aglio. Quando quest’ultimo sarà ben dorato, levatelo e aggiungete la carne delle salsicce. Fatela rosolare a fuoco medio e riducetela in tanti pezzetti con un mestolo di legno. Sfumate con il prosecco e lasciate cuocere a fuoco lento.
Intanto, scolate e asciugate bene i broccoletti, quindi versateli in padella e fateli cucinare per 10 minuti. Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia dopo averlo lasciato fuori dal frigo per 15 minuti e aggiustate di sale.
Quando la pelle comincia a staccarsi e la loro consistenza diventa morbida, scolate le patate e fatele freddare. Poi passatele con lo schiacciapatate in una grossa ciotola, aggiungete la farina, le uova, la noce moscata, sale, pepe e un poco di panna liquida. Mescolate bene con un cucchiaio fino a ottenere un impasto denso e compatto (potete aggiungere panna liquida o farina a seconda delle correzioni da apportare alla consistenza del composto).
Preparate un foglio di carta forno rettangolare e ungetelo bene. Su questo stendete il vostro composto di patate e sopra il preparato di broccoletti, salsiccia e mascarpone. Arrotolate il tutto con cura, cospargete il rollè con i semi di sesamo e chiudete il foglio di carta forno in modo da stringervi dentro il rollè di patate. Infornate a 180° per 20 minuti. Una volta pronto, tagliatelo a fette circolari e servitelo tiepido.