Tronchetto Natale
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
Per l'impasto:- 6 uova
- 6 cucchiai di farina
- 6 cucchiai di zucchero
- 250g di Ricotta Santa Lucia
- 4 cucchiai di zucchero
- gocce di cioccolato
- 250g di Mascarpone Santa Lucia
- 250g di crema spalmabile cioccolato
- 5 pezzetti di marzapane
- 1 orsetto di cioccolato
- 4 alberelli di cioccolato
- granella di zucchero
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Separare tuorli dagli albumi. Lavorare i tuorli con lo zucchero aggiungere la farina ed incorporare gli albumi montati a neve. Mescolare bene facendo attenzione a non smontare l'impasto e stendere su teglia forno rivestita da carta forno. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero ed aggiungervi le gocce di cioccolato. Estrarre dal forno l'impasto e farlo raffreddare arrotolandolo su se stesso con la carta forno. Togliere la carta forno dall'impasto e farcirlo con la crema di ricotta. Mettere sul piatto di portata e preparare la crema di guarnitura mescolando il mascarpone con la crema spalmabile al cioccolato. Ricoprire il rotolo farcito con la crema di mascarpone e guarnire piacere con orsetto e alberelli di cioccolato, marzapane e granella di zucchero.